Detail

Croûtes dorées aux tomates et au jambon

Ingrédients

Pour 2 personnes  

  • 8 tranches de pain toast complet
  • env. 1 dl de lait
  • 2 oeufs, battus
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

garniture:

  • 2 tranches de jambon, coupées en deux
  • 1 tomate, coupée en rondelles
  • 4 fines tranches de fromage à raclette, env. 100 g
  • quelques petites feuilles de basilic
  • poivre du moulin
  • basilic pour décorer
  • Imprinter
FacebookFacebook
  1. Passer les tranches de pain dans le lait puis dans l'oeuf. Dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir.
  2. Garnir 2 tranches de pain de jambon, de tomate, de fromage et de basilic, assaisonner. Coiffer d'une autre tranche de pain. Dorer à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde. Disposer sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec de la salade ou des légumes.

Remplacer la tomate par du concombre, de la courgette ou du poivron. Faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir (facultatif), assaisonner.