Detail

Flan aux abricots à la valaisanne

Ingrédients

1 plat à gratin ovale d'environ 24 cm de long ou 1 plat à gratin rond de 22 cm Ø

  •     750 g d'abricots mûrs, coupés en deux, dénoyautés
  •     2 cuillères à soupe de sucre

Liaison :

  •     3 œufs
  •     3 dl de demi-crème
  •     1 pincée de sel
  •     60 g de sucre
  •     0,5 sachets de sucre vanillé
  •     Sucre glace pour le dépoussiérage
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Préparer tous les ingrédients. Disposer 2 couches d'abricots, côté arrondi vers le haut, dans le plat à gratin beurré. Saupoudrer chaque couche de 1 cs de sucre.

Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).  Liaison: battre soigneusement tous les ingrédients au fouet.

Verser sur les abricots.

Poser un linge de cuisine ou une patte dans un récipient légèrement plus grand que le plat à gratin, poser le plat à gratin dessus. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat à gratin. Pocher 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé. La crème doit être ferme mais humide.

Saupoudrer le flan de sucre, servir tiède ou froid.