Gratin de spätzli aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 plat réfractaire d'env. 2 l de contenance
- beurre pour le plat
- 1 oignon, râpé à la râpe à röstis
- 600 g de légumes d'hiver (carottes, courge et céleri, 200 g de chaque), parés, râpés à la râpe à röstis
- 500 g de spätzlis prêts à l'emploi
- 200 g de tilsit, râpé à la râpe à röstis
liaison:
- 3 œufs
- 4 dl de lait
- 2 cs de feuilles de thym
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- un peu de noix de muscade
- thym pour décorer
préparation: env. 30 min
gratinage: env. 35 min
- Mélanger les oignons, les légumes, les spätzlis et le tilsit, répartir dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, verser sur les spätzlis.
- Gratiner 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer, servir chaud.