Gratin pascal
Ingrédients
Pour 4 personnes
Sauce :
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
2 dl de lait
1 dl de vin blanc
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre de Cayenne
0,33 cuillère à café de sel
poivre blanc du moulin
1 dl de crème complète
4 oignons, coupés en fines rondelles
le beurre pour la friture
8 œufs de Pâques, pelés, coupés en tranches
100 g de Gruyère AOP, râpé
Beurre pour le moule
Sauce: roussir la farine dans le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le lait et le vin en remuant constamment et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 30 minutes, incorporer la crème.
Etuvsver les oignons dans le beurre. Disposer les tranches d'oeufs en tuiles dans le plat.
Gratiner env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir dans des assiettes chaudes.