Detail

Hot-dogs en chemise

Ingrédients

Pour 8 pièces

pâte:

  • 80 g de farine complète
  • 120 g de farine pour tresses
  • 1 cc de sel
  • 4 oeufs, battus
  • 2 dl de lait
  • 2 dl d'eau
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:

  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g d'épinards, blanchis, égouttés et hachés
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 150 g de séré mi-gras
  • 1 cs de moutarde douce
  • 4 paires de saucisses de Vienne
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préparation: env. 40 min

  1. Pâte: mélanger les deux farines et le sel, former un puits. Ajouter les oeufs, le lait et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Farce: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, faire revenir. Etuver 5 min à couvert, assaisonner. Mélanger le séré et la moutarde. Chauffer les saucisses de Vienne 10 min dans de l'eau frémissante.
  3. Mettre un peu de beurre dans la poêle et confectionner 8 crêpes du même diamètre que la longueur des saucisses. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.
  4. Répartir 1-2 cs d'épinards sur les crêpes. Garnir de séré et poser une saucisse de Vienne par-dessus, rouler.