Hot-dogs en chemise
Ingrédients
Pour 8 pièces
pâte:
- 80 g de farine complète
- 120 g de farine pour tresses
- 1 cc de sel
- 4 oeufs, battus
- 2 dl de lait
- 2 dl d'eau
- beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
- 1 échalote, finement hachée
- 1 gousse d'ail, pressée
- beurre pour faire revenir
- 500 g d'épinards, blanchis, égouttés et hachés
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 150 g de séré mi-gras
- 1 cs de moutarde douce
- 4 paires de saucisses de Vienne
préparation: env. 40 min
- Pâte: mélanger les deux farines et le sel, former un puits. Ajouter les oeufs, le lait et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Farce: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, faire revenir. Etuver 5 min à couvert, assaisonner. Mélanger le séré et la moutarde. Chauffer les saucisses de Vienne 10 min dans de l'eau frémissante.
- Mettre un peu de beurre dans la poêle et confectionner 8 crêpes du même diamètre que la longueur des saucisses. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.
- Répartir 1-2 cs d'épinards sur les crêpes. Garnir de séré et poser une saucisse de Vienne par-dessus, rouler.