Detail

Knöpflis épinards

Ingrédients

Pour 4 personnes 

  • 1 plat à gratin de 23 cm de Ø
  • beurre pour le plat

pâte:

  • 400 g de farine bise
  • 1 cc de sel
  • 4 oeufs
  • 1-1,5 dl d'eau
  • 150 g de pousses d'épinards
  • 200 g de fromage à pâte mi-dure (fromage de montagne valaisan, p. ex.), grossièrement râpé
  • 2 oignons, coupés en rondelles
  • 1-2 cs de farine bise
  • beurre à rôtir
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préparation: env. 45 min

repos: env. 30 min

cuisson: env. 15 min

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Mixer les épinards avec les oeufs et l'eau, ajouter à la farine. Battre la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Couvrir et laisser lever 30 min à température ambiante.
  2. Passer la pâte au tamis à knöpflis au-dessus d'une casserole d'eau bouillante salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré.
  3. Mélanger la moitié du fromage avec les knöpflis. Parsemer du fromage restant.
  4. Passer les oignons dans la farine, dorer dans le beurre à rôtir. Eponger sur du papier ménage et répartir sur les knöpflis.
  5. Gratiner 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Préparer une double quantité de pâte et en congeler la moitié. Avant de gratiner, laisser dégeler complètement.