Detail

Oeufs brouillés à la tomme

Ingrédients

Pour 4 personnes

Lentilles:

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 échalote hachée
  • Beurre
  • 50 g de jambon cru finement haché
  • 100 g de chou vert frisé, blanchi, coupé en morceaux
  • 1 giclée de vinaigre de vin rouge
  • Sel, poivre

Oeufs brouillés:

  • 30 g de beurre
  • 4 oeufs battus
  • 0,5 dl de crème
  • 100 g de tomme sans croûte coupée en petits morceaux
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre
  • Imprinter
FacebookFacebook
  1. Plonger les lentilles dans 4 dl d'eau froide. Porter à ébullition et cuire légèrement sur petit feu. Jeter l'eau excédentaire.
  2. Etuver l'échalote au beurre. Ajouter les lentilles, le jambon cru et le chou. Mélanger. Arroser de vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Pour le oeufs brouillés, faire fondre le beurre au bain-marie. Ajouter les oeufs et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à épaississement. Incorporer la crème et la tomme. Continuer à remuer jusqu'à ce qu le fromage soit légèrement fondu. Parsemer de ciboulette et assaisonner.
  4. Réchauffer les lentilles et les dresser sur des assiettes. Creuser une fontaine au milieu et y déposer les oeufs brouillés.