Detail

Oeufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 petites courgettes, 400 g environ
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • ½ cc de romarin effeuilé, haché
  • ½ cc de thym effeuillé, haché

Oeufs brouillés:

  • 10 oeufs
  • 1 dl de lait
  • ½ cc de tabasco
  • 1 cc de sel
  • 1 petit sachet de safran en poudre
  • 200 g de tilsiter coupé en petits dés
  • 2 cs de beurre
  • Brindilles de thym ou de romarin pour garnir
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  1. Couper les courgettes longitudinalement en deux et poêler à feu modéré sur toutes les faces durant 10 minutes environ dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer. Parsemer de romarin et de thym. Maintenir au chaud sur petit feu jusqu'au moment de servir.
  2. Pour les oeufs brouillés, casser les oeufs et battre avec le lait, le tabasco, le sel, le safran et la moitié du tilsiter.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à coagulation. Le tout doit rester baveux.
  4. Dresser les oeufs brouillés avec les courgettes sur des assiettes. Parsemer du tilsiter restant, puis garnir de brindilles de thym ou de romarin. 

Accompagner de pommes de terre ou de pain.