Detail

Oeufs brouillés aux herbes et au lard

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 4 oeufs
  • 4 cs de crème entière
  • 4 cs de cerfeuil et de persil plat, finement hachés
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • 50 g de lard, coupé en petits dés

salade:

  • 2 poignées de salade mélangée (endives, feuille de chêne, persil plat, cerfeuil, cresson, pommée, dent-de-lion, par ex.)

sauce:

  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cs de jus de pomme
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel, poivre du moulin
  • Imprinter
FacebookFacebook
  1. oeufs brouillés: battre les oeufs, incorporer la crème et les herbes, assaisonner.
  2. Laver la salade et la couper en morceaux, répartir sur les assiettes.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Rôtir le lard dans la poêle, sans ajouter de graisse. Ajouter les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse soit coagulée, mais encore humide. Répartir immédiatement sur la salade. Servir la sauce à part.

On peut remplacer le lard par du poisson fumé ou des légumes blanchis.

Servir avec des toasts ou de la tresse.