Oeufs sur le plat à la crème aux fines herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 oeufs
- 1 dl de crème entière
- 2 cs de fines herbes mélangées
- Sel, poivre, muscade
- 1 cs de beurre
Garniture de tomate :
- 500 g de tomates cerises
- Beurre pour étuver
- Sel, poivre
- Séparer les oeufs en faisant glisser délicatement chaque jaune dans une tasse séparée.
- Battre les blancs d'oeufs avec la crème. Incorporer les fines herbes hachées et assaisonner.
- Cuire les blancs d'oeufs à la crème durant 3-4 minutes au beurre à feu modéré jusqu'à formation de bulles. Faire glisser précautionneusement les jaunes d'oeufs sur la masse et finir la cuisson des oeufs sur le plat.
- Pour la garniture, couper les tomates cerises en deux, les chauffer dans le beurre grésillant et assaisonner.
- Dresser les oeufs à la crème aux fines herbes sur des assiettes. Garnir de tomates cerises.
Accompagner de pain grillé.