Omelette gratinée à la courge
Ingrédients
Pour 4 personnes
- papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
- 6 œufs
- 3 dl de lait
- 150 g de farine
- ½ cc de sel
- 0,5 dl d'eau minérale gazeuse
- 600 g de chair de courge, grossièrement râpée
- 1 poireau, paré, coupé en fines rondelles
- 1 oignon rouge, haché
- 1 gousse d'ail, pressée
- beurre pour faire revenir
- sel, poivre, curry
- 50 g de Sbrinz AOP, râpé
- persil pour décorer
préparation: env. 30 min
- Pâte: battre tous les ingrédients en mousse au mixeur jusqu'au sel inclus. Incorporer l'eau gazeuse, verser immédiatement sur la plaque préparée. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Faire revenir les légumes dans le beurre, mijoter 5-10 min à couvert à feu doux, saler, poivrer, ajouter le curry.
- Répartir les légumes et le fromage sur l'omelette, enrouler et couper en morceaux. Décorer.
Incorporer des lamelles de jambon aux légumes.