Pâtes maison aux herbes et aux tomates
Ingrédients
Pour 4 personnes
pâte:
- 400 g de farine blanche ou de farine pour pâtes alimentaires
- 1 cc de sel
- 4 œufs
- 4 cs d'huile
- env. 3 cs d'eau
- 4 tomates (San Marzano, p.ex.)
- sel, poivre
- 2 cs d'huile
- 100 g de beurre
- herbes mélangées (basilic, persil plat, origan ciselés, p.ex.)
- sel, poivre
- 100 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
préparation: env. 30 min
repos: 2 h
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer les œufs un à un avec une cuillère en bois. Pétrir en une pâte souple en ajoutant l'huile et autant d'eau que nécessaire. Envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 2 h.
- Découper la pâte en 8 morceaux et l'abaisser à env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Saupoudrer de farine, enrouler, découper en nouilles de l'épaisseur de votre choix et dérouler immédiatement.
- Couper les tomates en dés, saler, poivrer et laisser dégorger quelques instants.
- Cuire les nouilles al dente 2-3 min dans un volume suffisant d'eau salée additionnée d'un peu d'huile. Bien égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les herbes et cuire jusqu'à ce qu'elles se délitent.
- Mélanger les nouilles avec le beurre aux herbes, saler, poivrer. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de tomates et de Sbrinz.