Ramequin
Ingrédients
Für 4-6 Personen
- Butter für die Form
- 300-400 g Weissbrot, in Scheiben geschnitten
- 30 g Butter, flüssig
- 300 g Freiburger Vacherin, in Scheiben geschnitten
- 0,5 dl Weisswein
- 3 Eier, verquirlt
- 1 dl Rahm
- 2 dl Milch
- 1 TL Salz
- Pfeffert
- Déposer les tranches de pain sur une plaque. Badigeonner de beurre fondu et griller sous le serpentin du four ou à forte chaleur supérieure.
- Beurrer le plat à gratin. Disposer les tranches de pain et de fromage en alternance par couches en les faisant se chevaucher. Arroser de vin blanc.
- Battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. En napper le plat. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir dans le plat à gratin.