Detail

Röstis aux oeufs au plat

Ingrédients

Pour 4 personnes 

röstis:

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, p. ex.), pelées, coupées en fines tranches
  • 200 g de carottes, parées, coupées en fines rondelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½-¾ de cc de sel
  • poivre
  • 1 cc de feuilles de thym

oeufs au plat:

  • 1 cs de beurre
  • 4 oeufs
  • un peu de sel
  • paprika
  • Imprinter
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préparation: env. 1 h

  1. Röstis: cuire les pommes de terre et les carottes 5-10 min dans le beurre, assaisonner, parsemer de thym, bien mélanger. Former un gâteau, couvrir et poursuivre la cuisson 20-30 min à petit feu. Oter le couvercle, retourner les röstis au moyen d'un couvercle ou d'une assiette, cuire 15 min supplémentaires sans couvrir.
  2. oeufs au plat: faire fondre le beurre dans une poêle, y casser les oeufs. Cuire 5-10 min à petit feu, assaisonner.
  3. Disposer les röstis sur une assiette et les oeufs au plat par-dessus. 

Servir avec une salade.