Röstis aux oeufs au plat
Ingrédients
Pour 4 personnes
röstis:
- 800 g de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, p. ex.), pelées, coupées en fines tranches
- 200 g de carottes, parées, coupées en fines rondelles
- beurre ou crème à rôtir
- ½-¾ de cc de sel
- poivre
- 1 cc de feuilles de thym
oeufs au plat:
- 1 cs de beurre
- 4 oeufs
- un peu de sel
- paprika
préparation: env. 1 h
- Röstis: cuire les pommes de terre et les carottes 5-10 min dans le beurre, assaisonner, parsemer de thym, bien mélanger. Former un gâteau, couvrir et poursuivre la cuisson 20-30 min à petit feu. Oter le couvercle, retourner les röstis au moyen d'un couvercle ou d'une assiette, cuire 15 min supplémentaires sans couvrir.
- oeufs au plat: faire fondre le beurre dans une poêle, y casser les oeufs. Cuire 5-10 min à petit feu, assaisonner.
- Disposer les röstis sur une assiette et les oeufs au plat par-dessus.
Servir avec une salade.