Detail

Röstis aux scorsonères aux oeufs au plat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées
  • 600 g de scorsonères, pelées
  • 1.5 cc de sel
  • poivre
  • 30 g de beurre ou de crème à rôtir

Œufs au plat:

  • 4 - 8 oeufs 
  • 1 cs de beurre
  • sel, poivre
  • Imprinter
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préparation: env. 35 minutes

  1. Râper les pommes de terre et les scorsonères dans une jatte, saler, poivrer, ajouter le beurre et cuire sans attendre (les scorsonères ont tendance à noircir) 8 min en remuant.
  2. Rassembler en une galette plate et dorer la face inférieure. Retourner à l'aide d'une assiette puis dorer la deuxième face.
  3. Pour les oeufs au plat: fondre le beurre dans la poêle à frire. Casser les oeufs un par un, cuire 5-10 min à feu doux, saler, poivrer.
  4. Répartir les röstis sur des assiettes, coiffer d'un oeuf.

Servir avec une salade mêlée.