Röstis aux scorsonères aux oeufs au plat
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées
- 600 g de scorsonères, pelées
- 1.5 cc de sel
- poivre
- 30 g de beurre ou de crème à rôtir
Œufs au plat:
- 4 - 8 oeufs
- 1 cs de beurre
- sel, poivre
préparation: env. 35 minutes
- Râper les pommes de terre et les scorsonères dans une jatte, saler, poivrer, ajouter le beurre et cuire sans attendre (les scorsonères ont tendance à noircir) 8 min en remuant.
- Rassembler en une galette plate et dorer la face inférieure. Retourner à l'aide d'une assiette puis dorer la deuxième face.
- Pour les oeufs au plat: fondre le beurre dans la poêle à frire. Casser les oeufs un par un, cuire 5-10 min à feu doux, saler, poivrer.
- Répartir les röstis sur des assiettes, coiffer d'un oeuf.
Servir avec une salade mêlée.