Tartare d'œufs aux épinards
Ingrédients
Pour 4 personnes
tartare d'œufs:
- 6-8 œufs
- 100 g de séré mi-gras
- 1 cc de moutarde
- ¼ de concombre, coupé en petits dés
- 2-3 cornichons, coupés en petits dés
- 1 cs d'estragon ciselé fin et autant de ciboulette ciselée fin
- sel, poivre, paprika
- 1-2 cs de lait, selon les besoins
épinards:
- 1 kg de jeunes pousses d'épinard
- 1 gousse d'ail, coupée en lamelles
- beurre pour étuver
- ½ cc de sel
préparation: env. 20 min
- Tartare: cuire les œufs 8-10 min dans une quantité suffisante d'eau. Laisser refroidir brièvement. Mélanger le séré et le reste des ingrédients jusqu'au paprika inclus. Ecaler les œufs, couper en petits dés, incorporer délicatement à la masse au séré. Délayer avec un peu de lait si nécessaire.
- Etuver les épinards et l'ail dans le beurre, saler. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les feuilles se délitent.
- Dresser le tartare et les épinards sur des assiettes.
Servir sur des tranches de pain toastées.