Detail

Tartare d'œufs aux épinards

Ingrédients

Pour 4 personnes 

tartare d'œufs: 

  • 6-8 œufs
  • 100 g de séré mi-gras
  • 1 cc de moutarde
  • ¼ de concombre, coupé en petits dés
  • 2-3 cornichons, coupés en petits dés
  • 1 cs d'estragon ciselé fin et autant de ciboulette ciselée fin
  • sel, poivre, paprika
  • 1-2 cs de lait, selon les besoins

épinards:

  • 1 kg de jeunes pousses d'épinard
  • 1 gousse d'ail, coupée en lamelles
  • beurre pour étuver
  • ½ cc de sel
  • Imprinter
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préparation: env. 20 min

  1. Tartare: cuire les œufs 8-10 min dans une quantité suffisante d'eau. Laisser refroidir brièvement. Mélanger le séré et le reste des ingrédients jusqu'au paprika inclus. Ecaler les œufs, couper en petits dés, incorporer délicatement à la masse au séré. Délayer avec un peu de lait si nécessaire.
  2. Etuver les épinards et l'ail dans le beurre, saler. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les feuilles se délitent.
  3. Dresser le tartare et les épinards sur des assiettes.

Servir sur des tranches de pain toastées.