Detail

Tortilla

Ingrédients

Pour 4 Personnes

  • 6 oeufs
  • 50 g de fromage frais double crème (Le Petit Chevrier, p.ex)
  • 2 cs de Sbrinz AOP râpé
  • sel, poivre
  • 100-150 g de légumes (petits pois, haricots ou pois mange-tout, p.ex), parés
  • 3-4 cs d'herbes hachées (persil ou menthe, p.ex.)
  • beurre à rôir, crème à rôtir ou beurre
  • Imprinter
FacebookFacebook
  1. Bien mélanger les oeufs, le fromage frais double crème et le Sbrinz. Assaisonner.
  2. Etuver les légumes dans le beurre à rôtir, saler légèrement. Ajouter le mélange oeufs-fromage, laisser prendre 8-9 min à petit feu, à mi-couvert. Retirer du feu, laisser reposer 5 min à couvert.
  3. Glisser la tortilla sur un plat, découper en morceaux. Servir chaud ou froid.

Suggestions:

Pour le pique-nique: tartiner des tranches de pain de fromage frais. Garnir de feuilles de salade, assaisonner. Recouvrir de morceaux de tortilla, puis d'une deuxième tranche de pain. Emballer dans du papier sulfurisé ou du film alimentaire.

Apéritif: couper la tortilla en petits losanges et servir avec des piques.

Accompagnement: Salde verte, de pommes de terre, de pâtes ou de tomates aux oignons