Detail

Zuppa Pavese (Bouillon à l'oeuf et au fromage à la mode de Pavie)

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 4 tranches de pain blanc
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 8 dl de bouillon de viande corsé
  • 4 oeufss
  • 100 g de gruyère AOP et de sbrinz AOP mélangés, râpés
  • 1 cs de persil haché
  • Imprinter
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  1. Dorer les tranches de pain au beurre à rôtir en les tournant. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Déposer le pain dans 4 assiettes chaudes réfractaires.
  2. Porter le bouillon à ébullition.
  3. Casser les oeufs individuellement dans une tasse et les faire glisser sur le pain. 
  4. Pour servir, verser le bouillon bouillant dans les assiettes. Parsemer de fromage. Déposer sur une plaque et gratiner sous le serpentin du four préchauffé à 225 °C jusqu'à fonte du fromage et coagulation de l'oeuf. Parsemer de persil et servir immédiatement.