Zuppa Pavese (Bouillon à l'oeuf et au fromage à la mode de Pavie)
Ingrédients
Pour 4 portions
- 4 tranches de pain blanc
- Beurre à rôtir ou crème à rôtir
- 8 dl de bouillon de viande corsé
- 4 oeufss
- 100 g de gruyère AOP et de sbrinz AOP mélangés, râpés
- 1 cs de persil haché
- Dorer les tranches de pain au beurre à rôtir en les tournant. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Déposer le pain dans 4 assiettes chaudes réfractaires.
- Porter le bouillon à ébullition.
- Casser les oeufs individuellement dans une tasse et les faire glisser sur le pain.
- Pour servir, verser le bouillon bouillant dans les assiettes. Parsemer de fromage. Déposer sur une plaque et gratiner sous le serpentin du four préchauffé à 225 °C jusqu'à fonte du fromage et coagulation de l'oeuf. Parsemer de persil et servir immédiatement.