Œuf et alimentation

Frühstück

Jamais d’œufs sans trois

Incroyable, ce que ton corps peut tirer d’un simple œuf:

– de précieuses protéines pour le développement des muscles et la préservation de la masse musculaire
– douze vitamines et minéraux pour vivre et vieillir en bonne santé
– des acides gras insaturés pour une bonne santé cardiaque
– un bon effet de satiété qui favorise le contrôle du poids


Et tout cela pour seulement 70 calories par oeuf.

Les éléments nutritifs de l’œuf.

La vitamine D renforce les os et le système immunitaire, l’iode et la choline sont essentiels pour un développement optimal pendant la grossesse, la vitamine B12 renforce le niveau d’énergie et prévient la fatigue et l’épuisement.

Déplacez le curseur sur les différents ingrédients pour en savoir plus sur leurs effets. Les quantités indiquées se réfèrent aux pourcentages (%) de la dose journalière recommandée.

Bon pour les sportifs.

L’œuf fournit au corps tous les acides aminés nécessaires à la formation et à la régénération des muscles. Il ne contient pas d’hydrates de carbone. Consommé dur, l’œuf est un en-cas idéal.

Bon pour les (tout) petits.

Même à l’enfant encore à naître, l’œuf fournit la choline, un nutriment essentiel contenant une vitamine qui favorise le développement des nerfs et du cerveau. Les bébés de 7 mois et plus peuvent absorber jusqu’à deux cuillères à café d’œuf par jour. Cette quantité peut ensuite être augmentée régulièrement.

Bon pour la ligne.

Si vous faites attention à votre ligne, mieux vaut manger des œufs brouillés le matin plutôt que des tartines. Les protéines contenues dans l’œuf sont particulièrement bien absorbées par le corps et rassasient durablement. De plus, un apport élevé en protéines – dans le cadre d’un régime alimentaire – permet d’éviter une perte musculaire indésirée et l’effet yo-yo qui y est associé.

Pour vieillir en bonne santé.

Les œufs favorisent non seulement la croissance musculaire, mais aussi le maintien de la masse musculaire à un âge avancé. La forte teneur en leucine favorise également une bonne condition physique. Ceci est particulièrement avantageux pour les personnes âgées, car les personnes ayant une masse musculaire saine souffrent moins d'accidents vasculaires cérébraux et de chutes. Les œufs sont riches en vitamine B12, simples à préparer et faciles à mâcher.