Rezepte

Biskuit-Teig für Torten und Cakes

Zutaten

Für eine Springform mit 24 cm Ø

Teig:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL warmes Wasser
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 140 g Mehl
  • 120 g Butter, flüssig, kühl
  • Drucken
FacebookFacebook
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Eier, Zucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer schaumartigen, dickflüssigen Masse schlagen.
  3. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen. Die Masse schlagen bis sie kühl ist. Zitronenschale beigeben.
  4. Das Mehl in 3 Teilen nacheinander dazusieben und sorgfältig darunterziehen.
  5. Butter dazuträufeln, leicht mischen.

In der unteren Hälfte des auf 180°Grad vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Biskuit in der Form 5 Minuten stehen lassen. Formenrand sorgfältig lösen, Biskuit auf Tortengitter stürzen und erkalten lassen.