Rezepte

Crème brulée mit Krokant

Zutaten

Für 6 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen
  • 120 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 4 EL Zucker
  • 4 Eier, verklopft

Krokant:

  • 0,5 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mandeln, ganz, geschält
  • 1,5 dl Vollrahm, leicht geschlagen
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  1. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser dazu giessen, zu einem Sirup einkochen, sofort in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
  2. Milch, Rahm und Zucker aufkochen, unter Rühren zu den Eiern geben und in einen Massbecher oder Krug giessen.
  3. Flüssigkeit in die Förmchen füllen. Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedend heisses Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen auffüllen, mit Backpapier bedecken. Crème brulée im auf 160 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.
  4. Förmchen herausnehmen, auskühlen, mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Für Krokant Wasser und Zucker zu Sirupdicke einkoche, Mandeln beigeben, einkochen, bis der Zucker zuerst kristallisiert und dann caramelisiert. Sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken. Krokant über die Crème bruléee streuen, mit dem Rahm servieren.

Crème brulée zum Servieren auf Dessertteller stürzen, Krokant darüber streuen.