Eier auf Bärlauchsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Bärlauchsauce:
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 3 EL Mehl
- 5 dl Milch oder halb Milch/halb Bouillon
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
- 4-8 Eier
- Bärlauch, fein geschnitten, Fleur de Sel und Pfeffer zum Garnieren
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Mehl kurz mitrösten, mit der kalten Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze und unter häufigem Rühren 5-10 Minuten zu einer Sauce kochen. Würzen, mit Bärlauch verfeinern.
- Eier in siedendem Wasser 7-9 Minuten wachsweich oder 9-10 Minuten hart kochen, kurz kalt abspülen, noch heiss schälen.
- Eier auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.
Bärlauch durch Schnittlauch ersetzen.
Dazu passt Gemüsereis: 300 g Rüebli oder gemischtes Gemüse in Butter andämpfen. 300 g Reis zugeben, mit ca. 8 dl Gemüsebouillon knapp weich kochen, evtl. abgiessen, würzen.