Rezepte

Eier auf Bärlauchsauce

Zutaten

Für 4 Personen

Bärlauchsauce:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 EL Mehl
  • 5 dl Milch oder halb Milch/halb Bouillon
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
  • 4-8 Eier
  • Bärlauch, fein geschnitten, Fleur de Sel und Pfeffer zum Garnieren
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Zubereiten: ca. 30 Minuten

  1. Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Mehl kurz mitrösten, mit der kalten Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze und unter häufigem Rühren 5-10 Minuten zu einer Sauce kochen. Würzen, mit Bärlauch verfeinern. 
  2. Eier in siedendem Wasser 7-9 Minuten wachsweich oder 9-10 Minuten hart kochen, kurz kalt abspülen, noch heiss schälen. 
  3. Eier auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.

Bärlauch durch Schnittlauch ersetzen.

Dazu passt Gemüsereis: 300 g Rüebli oder gemischtes Gemüse in Butter andämpfen. 300 g Reis zugeben, mit ca. 8 dl Gemüsebouillon knapp weich kochen, evtl. abgiessen, würzen.