Rezepte

Eier-Canapé mit Kressesalat

Zutaten

Als Vorspeise für 4 Personen

Canapé:

  • 4 Eier
  • 60 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Butter zum Bestreichen

Kressesalat:

  • 2 Hand voll Kresse
  • einige essbare Frühlingsblüten, z.B. Stiefmütterchen oder Gänseblümchen
  • wenig brauner Balsamico-Essig
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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  1. Eier in Wasser 8-10 Minuten kochen, auskühlen lassen. Bei allen Eiern das obere Schalendrittel wie bei einem 3-Minuten-Ei mit einem Löffel brüchig klopfen und abschälen. Inhalt mit einem Teelöffel sorgfältig herauslösen. Schalen unter fliessendem Wasser reinigen und beiseite stellen.
  2. Eimasse grob hacken. Mit Crème fraîche mischen und würzen.
  3. Brotscheiben antoasten. Diagonal in Dreiecke schneiden. Mit Butter bestreichen. Eimasse auf die Brote verteilen.
  4. Brote auf Tellern anrichten. Eierschalen unten leicht anklopfen, damit sie ebenfalls auf die Teller gestellt werden können. Eierschalen mit Kresse und Blüten füllen und mit Balsamico-Essig beträufeln.