Rezepte

Eier-Tomaten-Plättchen

Zutaten

Für 4 Personen

4 Portionenförmchen, von 3-4 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen
  • 2 Dosen Pelati, je ca. 400 g
  • 8 getrocknete Aprikosen, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Belag:

  • 4 Eier
  • Butterflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • glatte Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren
  • Drucken
FacebookFacebook

bis 30 Min.

  1. Pelati, Aprikosen und Knoblauch mischen, würzen und in die ausgebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
  2. In den Tomaten mit einem Esslöffel je eine Vertiefung formen. Je ein Ei hineingeben, Butterflocken darauf geben.
  3. Im ausgeschalteten Ofen 8-10 Minuten fertig garen, würzen, garnieren.

Dazu passen Brot, Teigwaren, Reis oder Kartoffeln.