Rezepte

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

Für 6 Personen

  • 4 Eigelb
  • 6 EL Zucker
  • 500 g Schweizer Mascarpone
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

Erdbeerpüree:

  • 500 g Erdbeeren, gerüstet
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Kirsch oder Grappa, nach Belieben
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 - 3 EL Kakaopulver
  • einige Erdbeeren zum Garnieren
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Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.

Mascarponecrème: Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.

Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.