Rezepte

Gemüse-Spiegelei

Zutaten

Für 4 Personen

  • ca. 600 g gemischtes Gemüse, z.B Chinakohl, Rüebli, in feine Stäbchen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Hand voll Kresse
  • 8 frische Eier
  • Kresse zum Garnieren
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  1. Das Gemüse in der heissen Bratbutter oder Bratcrème unter ständigem Rühren pfannenrühren (knapp weich braten). Herausnehmen, würzen. Kresse unter das Gemüse mischen.
  2. Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Gemüses in 4 Portionen in die Bratpfanne geben. Zu Küchlein formen, dabei in der Mitte eine Vertiefung formen. Je 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Bei kleiner Hitze Spiegeleier braten, würzen. Gemüse-Spiegeleier sorgfältig auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Dazu passen gebratene Kartoffeln oder Salzkartoffeln.

Je nach Saison Gemüsemischung anpassen.