Rezepte

Gemüsecrêpes

Zutaten

Für 4 Personen

Crêpes: 

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 3 dl Milch
  • 3 Eier
  • 25 g Butter, flüssig
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Rüebli, geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • 300 g Pastinaken, geschält, evtl. halbiert, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Schinken, gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 150 g Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
  • 50 g Butter
  • 20 kleine Salbeiblättchen
  • Salz
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Zubereiten: ca. 50 Minuten

Quellen lassen: ca. 30 Minuten 

1. Crêpes: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter verrühren, in die Mitte giessen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2. Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli und Pastinaken andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen, würzen. Schinken in wenig Bratbutter anbraten. Beides warm stellen.

3. Aus dem Crêpeteig in der heissen Bratbutter 8-12 Crêpes backen, je mit Gemüse, Schinken und Tilsiter füllen, überschlagen oder aufrollen.

4. Butter mit den Salbeiblättchen rösten, salzen und kurz vor dem Servieren über die Crêpes träufeln. Heiss servieren.

Mit einem gemischten Salat servieren.