Rezepte

Hörnliauflauf

Zutaten

Für 4 Personen

1 Auflaufform von ca. 2 l Inhalt 

  • Butter für die Form
  • 300 g Hörnli, knapp al dente gekocht, abgetropft (oder Resten)
  • 200 g Burehamme, gewürfelt
  • 150 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Guss:

  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Rahm
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren
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Zubereiten: ca. 40 Minuten

Gratinieren: ca. 40 Minuten

  1. Hörnli, Burehamme, Lauch, Zwiebel und Petersilie mischen, in die vorbereitete Form geben.
  2. Guss: Alle Zutaten bis und mit 50 g Sbrinz verrühren, darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Je nach Saison andere Gemüse verwenden.