Kräuterrahm-Spiegeleier
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Eier
- 1 dl Vollrahm
- 2 EL gemischte Kräuter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Butter
Tomatengemüse:
- 500 g Cherrytomaten
- Butter zum Dämpfen
- Salz, Pfeffer
bis 30 Min.
- Eier trennen, dabei Eiweiss in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten lassen.
- Eiweiss mit Rahm gut verrühren. Kräuter fein hacken und darunter mischen, würzen.
- Eiweiss-Rahm-Masse in nicht allzu heisser Butter 3-4 Minuten stocken lassen, bis die Masse Blasen wirft. Eigelb vorsichtig auf die Masse gleiten lassen, Spiegeleier fertig braten.
- Für das Gemüse Cherrytomaten halbieren. In aufschäumender Butter erwärmen, würzen.
- Die Kräuterrahm-Spiegeleier auf Tellern anrichten. Das Tomatengemüse dazu verteilen.
Dazu passt Toast.