Rezepte

Lauwarmes Kohlrabi-Carpaccio an Radieschenvinaigrette

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 kleine Kohlrabi

Vinaigrette:

  • 6 EL Halbrahm
  • 2 EL Haselnussöl
  • 4 EL weisser Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 4 Radieschen, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Hand voll Gartenkresse
  • 2 Eier, hart gekocht, geachtelt
  • Radieschen zum Garnieren
  • Drucken
FacebookFacebook

1. Kohlrabi rüsten, in dünne Scheiben hobeln. In reichlich Salzwasser 3–5 Minuten knackig blanchieren, abgiessen.

2. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.

3. Die Kohlrabi auf Teller verteilen. Kresse und Eier darauf anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Radieschen garnieren.

Dazu passen Frühkartoffeln

In dünne Streifen geschnittenen Käse (Gruyère, Appenzeller, Tilsiter) darüber streuen

Statt Kresse Löwenzahn verwenden