Rezepte

Legehennen-Nuggets mit Tomaten-Aprikosen-Ketchup

Zutaten

Für 4 Personen

200 g reife Tomaten

50 g getrocknete Aprikosen

1 Zwiebel

15 g frischer Ingwer

1 EL Sonnenblumenöl

1 dl Wasser

1 Teelöffel scharfes Currypulver

40 g brauner Zucker

¼ dl Apfelessig

½ Teelöffel Salz

800 g Legehennen-Nuggets

Öl zum frittieren

  • Drucken
FacebookFacebook

1. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Aprikosen vierteln. Zwiebel schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

2. In einer Pfanne im heissen Öl Tomaten, Aprikosen, Zwiebeln und Ingwer andünsten. Wasser, Currypulver und Zucker beifügen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3. Essig und Salz beifügen, dann das Ketchup möglichst fein pürieren. Eventuell nochmals mit etwas Salz nachwürzen. Das Ketchup in eine Flasche oder ein Einmachglas füllen und abkühlen lassen.

4. Zum Servieren die Nuggets gemäss Packungsangaben im 170 Grad heissen Öl 4 Minuten goldbraun frittieren oder mit Umluft auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Mit dem Tomaten-Aprikosen-Ketchup servieren.

Dazu passt ein Blattsalat.

TIPP
Reste vom Ketchup sind im Kühlschrank etwa 14 Tage haltbar.