Rezepte

Mini-Reis-Aufläufe

Zutaten

Für 2 Personen

4 ofenfeste Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen
  • 150 g vorgekochter Reis
  • 50 g Tiefkühlerbsen
  • 50 g Schinken, in Würfel geschnitten
  • 1 EL fein gehackte getrocknete Tomaten aus dem Öl, abgetropft
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • Drucken
FacebookFacebook

Zubereitung: ca. 30 Minuten 

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Masse in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Mit gemischtem Salat serviert ergibt die rezeptierte Menge eine Hauptmahlzeit für 2 Personen.

Für 4 Personen doppelte Menge zubereiten, in 8 Förmchen von 1,5 dl Inhalt verteilen oder 1 grosse Form von 1,5 l Inhalt verwenden.

In der grossen Form beträgt die Backzeit 35-40 Minuten.