Rezepte

Omeletten

Zutaten

Für ca. 8-12 Stück

  • Bratbutter zum Ausbacken

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 EL Öl
  • Drucken
FacebookFacebook
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen 
  3. Die Eier mit Milchwasser und Öl verquirlen.
  4. Zum Mehl giessen.
  5. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  6. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  7. In beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen.
  8. Die fertigen Omeletten aufrollen, fächerförmig falten oder zu einem Beutel zusammenbinden.

Für Kräuter-Omeletten:

2-3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, gehackt unter den Teig ziehen.

Für Kernen-Nuss-Omeletten:

2-3 EL Kerne und Nüsse wie Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Haselnuss, Baumnuss, Mandeln grob gehackt und eventuell leicht geröstet unter den Teig ziehen.