Rezepte

Omeletten-Hot-Dogs

Zutaten

Für 8 Stück

Teig: 

  • 80 g Vollkornmehl
  • 120 g Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier, verquirlt
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Spinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 150 g Halbfettquark
  • 1 EL milder Senf
  • 4 Paar Wienerli
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Zubereitung: ca. 40 Minuten

  1. Teig: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat beifügen, mitdämpfen. Zugedeckt 5 Minuten dämpfen, würzen. Quark und Senf verrühren. Wienerli in knapp siedendem Wasser 10 Minuten erhitzen.
  3. Aus dem Teig in Bratbutter 8 Omeletten ausbacken, die im Durchmesser so gross sind wie die Wienerli lang. Warm stellen, bis alle ausgebacken sind.
  4. Je 1-2 EL Spinat auf den Omeletten verteilen. Quark daraufstreichen. Je 1 Wienerli darauflegen, aufrollen.