Rezepte

Omeletten mit Kürbis-Champignon-Füllung

Zutaten

Für 4 Personen

Omelettenteig (für 8 bis 12 Stück):

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 7 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 EL Öl

Füllung:

  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 500 g Kürbis, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • Salz
  • Thymianblättchen nach Belieben
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • Bratbutter zum Backen
  • Drucken
FacebookFacebook
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Eier mit Milchwasser und Öl verquirlen und zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln, Kürbis und Champignons in Butter andämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen. Würzen mit Salz und Thymian. Etwa 15 Minuten garen lassen. Am Schluss Rahm beigeben und abschmecken.
  3. Omeletten in beschichteter Bratpfanne mit Bratbutter goldgelb backen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warmstellen.
  4. Die fertigen Omeletten auf die Teller legen, die eine Hälfte mit Füllung belegen und die andere darüber klappen.