Rezepte

Omeletten mit Rüebli-Cervelat-Füllung

Zutaten

Für 4 Personen

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)

Füllung:

  • 1 Paar Cervelats, evtl. gehäutet, in Rädchen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 600 g Rüebli, gerüstet, schräg in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten
  • ¼ TL Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren
  • Drucken
FacebookFacebook

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Ruhen lassen: ca. 30 Minuten 

1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milchwasser verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

2. Füllung: Cervelats in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Rüebli und Bundzwiebeln in Bratbutter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 8-12 Minuten knapp weich garen. Maisstärke im Rahm auflösen, unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Schnittlauch und Cervelats beifügen, würzen.

3. Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken und im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.

4. Omeletten auf vorgewärmten Tellern verteilen. Rüebli-Cervelat-Mischung daraufgeben, Omeletten 2× überlappen. Käse darüberstreuen, nach Belieben im auf 100°C vorgeheizten Ofen schmelzen lassen. Omeletten garnieren.