Rezepte

Ostereier gratiniert

Zutaten

Für 4 Personen

Sauce:

  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0.33 TL Salz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 8 Ostereier, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben

Butter für die Form

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Für die Sauce Mehl in der Butter andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Wein unter Rühren beigeben und aufkochen, würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, Rahm darunter rühren.

Zwiebeln in Butter andünsten. Eier ziegelartig in die ausgebutterte Form legen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.