Rezepte

Pochierte Eier auf Lauchgemüse

Zutaten

Für 4 Personen

Lauchgemüse:

  • 500 g Lauch, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
  • 1 EL Curry
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Pochierte Eier:

  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Essig
  • 4-8 frische Eier
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Zubereitung: ca. 30 Minuten

  1. Gemüse: Lauch und Curry in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Saucenrahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
  2. Eier: Wasser aufkochen, Salz und Essig dazugeben. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Gewürzwasser gleiten lassen. Weitere Eier in gleicher Weise dazugeben (höchstens 4 auf einmal). Eier 3-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren, mit einer Drahtkelle vorsichtig herausheben, abtropfen lassen. 
  3. Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Pochierte Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort heiss servieren.

Für einen speziellen Geschmack 4 EL Rosinen zum Lauch geben, mitgaren.