Ramequin
Zutaten
Für 4-6 Personen
- Butter für die Form
- 300-400 g Weissbrot, in Scheiben geschnitten
- 30 g Butter, flüssig
- 300 g Freiburger Vacherin, in Scheiben geschnitten
- 0,5 dl Weisswein
- 3 Eier, verquirlt
- 1 dl Rahm
- 2 dl Milch
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreichen und unter dem Grill oder bei grosser Oberhitze im Backofen toasten.
- Gratinform bebuttern, Brot-und Käsescheiben abwechslungsweise, dachziegelartig in die Form schichten. Weisswein darüberträufeln.
- Eier, Rahm und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Brot und den Käse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen. In der Gratinform auf den Tisch bringen.
Für das Ramequin können auch andere gut schmelzende Käsesorten verwendet werden.