Rezepte

Sbrinz-Crêpes mit Tomatensauce

Zutaten

Für 4 Personen

Crêpes-Teig:

  • 60 g Mehl
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1,5 EL Öl
  • Bratbutter 

Füllung:

  • 200 g Halbfettquark
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 Zweige Petersilie, gehackt
  • 2 Zweige Oregano, gehackt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Butterflocken und Sbrinz AOP zum Bestreuen

Tomatensauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Stück Pfefferschote, fein gehackt
  • 300 g Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
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  1. Für den Teig Mehl, Milch und Salz zusammen verrühren. Eier und Öl zusammen verquirlen und beifügen. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne Bratbutter erhitzen und 12 Crêpes von ca. 12 cm Durchmesser backen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten mischen. 4 Crêpes auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten, je einen grossen Löffel Füllung darauf geben, mit Crêpes bedecken und nochmals einen Löffel Füllung darauf geben. Mit den 4 restlichen Crêpes bedecken und mit Butterflocken und geriebenem Sbrinz bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Für die Sauce Knoblauch und Pfefferschote in der Butter dünsten, Tomaten beigeben und heiss werden lassen. Würzen und zu den Crêpes servieren.