Rezepte

Schwarzwurzelrösti mit Spiegeleiern

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg Gschwellti vom Vortag, geschält
  • 600 g Schwarzwurzeln, geschält
  • 1.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Bratbutter oder Bratcrème

Spiegeleier:

  • 4 - 8 Eier 
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Drucken
FacebookFacebook

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

  1. Gschwellti und Schwarzwurzeln in eine Schüssel raffeln, würzen, Bratbutter zufügen und sofort (damit sich Schwarzwurzeln nicht verfärben) unter Wenden 8 Minuten braten.
  2. Zu einem flachen Kuchen zusammenschieben und die Unterseite goldbraun braten. Mithilfe eines flachen Tellers wenden und auch die Unterseite goldbraun braten.
  3. Für die Spiegeleier; Butter in Bratpfanne schmelzen. Eier einzeln aufschlagen, in der Pfanne 5-10 Minuten bei kleiner Hitze braten, würzen.
  4. Rösti auf Tellern verteilen, Spiegeleier daraufgeben.

Dazu passt ein gemischter Blattsalat.