Rezepte

Spätzli-Gemüse-Gratin

Zutaten

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt

  • Butter für die Form
  • 1 Zwiebel, an der Röstiraffel geraffelt
  • je 200 g Rüebli, Kürbis und Sellerie, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 500 g Fertig-Spätzli
  • 200 g Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt

Guss:

  • 3 Eier
  • 4 dl Milch
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskatnuss
  • Thymian zum Garnieren
  • Drucken
FacebookFacebook

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Gratinieren: ca. 35 Minuten

  1. Zwiebel, Gemüse, Spätzli und Tilsiter mischen, in die ausgebutterte Form geben.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren, garnieren und heiss servieren.