Rezepte

Spargeln mit Eierbrösmeli

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 kg grüne Spargeln, gerüstet

Eierbrösmeli:

  • 3 EL Butter
  • 60 g helles Brot (ohne Rinde) oder Weggli, fein gehackt
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 2 Eier, hartgekocht, gewürfelt
  • 2 EL geriebener Sbrinz AOP
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitung: ca. 30 Minuten

  1. Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser knackig garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
  2. Brösmeli: Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen. Brot oder Weggli darin goldbraun rösten. Zwiebel und Kräuter beifügen, andämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Eier und Sbrinz dazugeben, mischen, würzen.
  3. Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Brösmeli darauf verteilen, garnieren.

Die Spargeln lassen sich ½ Tag im Voraus garen. Kurz vor dem Servieren im Dampf, Mikrowellenofen oder heissen Wasser erwärmen.

Brösmeli lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseitestellen.