Rezepte

Spiegelei-Toast

Zutaten

Für 4 Personen

  • Backpapier für das Blech
  • 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  • Butter zum Bestreichen

Belag:

  • 250 g Weisskabis, fein gehobelt
  • 250 g Kohlrabi, in feine Stäbchen geschnitten
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Halbrahm
  • 100 g Rohessspeck-Tranchen

Spiegeleier:

  • 4 Eier
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
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  1. Toastbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen.
  2. Gemüse in der Butter dämpfen, würzen und mit Rahm mischen. Das Gemüse auf den Brotscheiben verteilen, mit dem Speck belegen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
  4. Für die Spiegeleier die Eier in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten, würzen 
  5. Toasts auf Teller verteilen. Mit 1-2 Spiegeleiern belegen, garnieren und sofort servieren.

 Dazu passt Salat.