Rezepte

Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch

Zutaten

Für 4 Personen

Spinatomeletten:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ca. 4 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 4 Eier
  • 100 g Blattspinat
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 300 g gehacktes Rindfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • je 150 g Eiszäpfli und Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
  • 1½ EL Mehl
  • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
  • ca. 3,5 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Majoran, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran zum Garnieren
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Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Stehen lassen: ca. 30 Minuten 

  1. Für den Omelettenteig alle Zutaten im Mixer mixen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. Für die Füllung Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen und mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, würzen, 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Aus dem Omelettenteig 8-12 Omeletten backen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Omeletten mit dem Gemüsehackfleisch füllen, auf vorgewärmte Teller geben und garnieren.

Dazu passt gemischter Blattsalat.

Eiszäpfli ist eine Radieschen-Sorte mit langen, weissen Knollen. Sie sind auf dem Markt erhältlich.