Rezepte

Spinatsüppchen mit pochiertem Ei

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 150 g Kartoffeln, geschält, in Würfeli geschnitten
  • 7 dl Hühner- oder Gemüsebouillon
  • 150 g feiner Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • Drucken
FacebookFacebook
  1. Zwiebeln in der Butter andünsten, die Kartoffeln beigeben. Mit der Bouillon ablöschen, 30 Minuten kochen lassen.
  2. Spinat beifügen, abschmecken 
  3. Die Eier einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen, in kochendes Wasser gleiten lassen, 4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Eier mit der Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.