Rezepte

Stracciatella

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Tassen Bouillon
  • 2 Eier
  • 2 EL geriebener Sbrinz AOP
  • wenig frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
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bis 30 Min.

  1. 1 1/2 Tassen Bouillon aufkochen. Hitze reduzieren, sodass die Bouillon leicht köchelt.
  2. Restliche Bouillon mit Eiern, Sbrinz, Muskatnuss und Petersilie verquirlen, unter kräftigem Rühren in die Bouillon giessen. 1-3 Minuten ziehen lassen, bis die Eier gestockt sind, ab und zu rühren. Suppe abschmecken.
  3. Anrichten: Die Suppe in Bowls verteilen.

Mit Fleisch (Resten): 1 Tasse gegartes, klein geschnittenes Poulet- oder Kalbfleisch am Schluss beifügen.

Mit Reis, Pasta oder Getreide (Resten): 1/2-1 Tasse gekochten Reis, feine Eiernudeln oder Perlgerste am Schluss beifügen.