Rezepte

Tomaten-Schinken-Fotzelschnitten

Zutaten

Für 2 Personen

  • 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  • ca. 1 dl Milch
  • 2 Eier, verquirlt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 2 Scheiben Schinken, halbiert
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 4 dünne Scheiben Raclette-Käse, ca. 100 g
  • einige Basilikumblättchen, zerzupft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum zum Garnieren
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  1. Brotscheiben zuerst in der Milch, dann im Ei wenden. Beidseitig in heisser Bratbutter kurz hellbraun backen.
  2. Die Hälfte der Fotzelschnitten mit Schinken, Tomatenscheiben, Käse und Basilikum belegen, würzen. Mit einer Fotzelschnitte bedecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze weiterbraten, bis der Käse schmilzt. Auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Dazu passen Salat oder Gemüse.

Statt Tomaten Gurken, Zucchini oder Peperoni verwenden. Diese Gemüse nach Belieben kurz in Bratbutter anbraten, würzen.