Rezepte

Walliser Aprikosenflan

Zutaten

1 ovale Gratinform von ca. 24 cm Länge oder 1 runde Gratinform von 22 cm Ø

  • 750 g reife Aprikosen, halbiert, entsteint
  • 2 EL Zucker

Guss:

  • 3 Eier
  • 3 dl Halbrahm
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
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Alle Zutaten bereitstellen. Aprikosen in 2 Lagen mit der Rundung nach oben in die ausgebutterte Gratinform legen. Jede Lage mit je 1 Esslöffel Zucker bestreuen.

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Guss über die Aprikosen giessen.

Ein Küchentuch oder einen Lappen in ein etwas grösseres Gefäss als die Gratinform legen, Form darauf stellen. Siedend heisses Wasser bis zur halben Höhe der Gratinform einfüllen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten garen (pochieren). Die Crème soll fest, aber nicht trocken sein.

Flan mit Puderzucker bestäuben, warm oder kalt servieren.