Rezepte

Ziger-Eierrösti

Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Ankeziger
  • 2 EL Butter
  • 250-300 g Brot, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Drucken
FacebookFacebook

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

  1. Ankeziger und Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Brot beifügen, hellbraun rösten, herausnehmen. Zwiebeln und Lauch in Butter andämpfen. Knoblauch zugeben, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. 
  2. Eier und Milch verrühren, würzen. Brot zum Lauch geben. Eier-Milch darüber giessen. Unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze stocken lassen, sofort servieren. 

Dazu passt ein bunter Herbstsalat.